Ультимадо

Ультимадо – это одна из самых властных и секретных правительственных организаций на острове. Сотрудники Ультимадо – это наиболее влиятельные люди на острове и большая часть их работает там ради идеи, а не ради денег и чего-то подобного. Это люди, проходящие множество различных этапов отбора и все алчные, недолюбливающие режим и люди с множеством других критических пороков не попадают на работу в эту организацию. Стоит сразу отметить, что деятельность Ультимадо делиться на 2 основных направления: внешнюю и внутреннюю. Внутреннее направление занимается безопасностью режима, диктатора и острова в целом, не допуская подрыва каких-то основополагающих принципов. Внешнее же направление следит за тем, чтобы Эль Тропикано оставался максимально негласным местом и о нем не трубили на каждом углу, зачастую они убивают неугодных диссидентов, сбежавших рабынь, над которыми мог смилостивиться хозяин и купить им свободу и тд… Также внешний отдел занимается подкупом влиятельных лиц и лоббированием интересов острова в экономическом плане во всем мире, хотя преимущественно выделяются такие страны, как США, Мексика, Бразилия, Колумбия. Доподлинно никому не известно сколько человек работают в Ультимадо и кто находиться на каких должностях.

Структура управления Ультимадо:

1) Генеральный директор Ультимадо, он же Министр внутренней безопасности кабинета диктатора. Этот человек возглавляет Ультимадо в целом, но при этом основным приоритетом его работы является безопасность режима и острова. Это публичное лицо, не скрывающее своего статуса в организации.
2) Директор Ультимадо по внешней безопасности, он же Министр внешней безопасности в кабинете диктатора. Это второй человек в Ультимадо, возглавляющий внешнее направление агентства и занимающийся нейтрализацией угроз острова за его пределами, зачастую именно внешний отдел проводит все проверки граждан, желающих получить вид на жительство на острове.
3) Заместители генерального директора и директора по внешней безопасности – это не менее влиятельные люди, но кто они такие остается загадкой для всех, потому как их лица держатся в секрете. При этом одним из основных основ «конспирации» властных чинов Ультимадо является внешний вид: они не должны носить дорогой одежды, не должны ездить на дорогих машинах и иметь большие вычурные дома, чтобы сливаться с любым мало-мальски значимым сотрудником Ультимадо. По факту им делегированы некоторые полномочия своих главных должностных лиц и часть вопросов решается через заместителей внутри организации. В случае смерти или ином экстренном случае, связанном с вышестоящими должностными лицами, именно заместители вступают в должность, назначая нового человека на свое место.
4) Оперативные директора – таких тоже всего 2 человека по одному в каждом отделе. Их уровень секретности не менее важный, потому как именно эти люди занимаются и руководят непосредственно заданиями по ликвидации и расследованиями до этапов, когда все это передается начальству. У них есть все полномочия принимать решения в «поле», не дожидаясь пока что-то решит вышестоящее лицо. Также у них есть полномочия набирать сотрудников по своему усмотрению, а еще более важное иметь своих информаторов, которых можно не регистрировать в агентстве для максимальной анонимности.

Так как работа в Ультимадо связана с особой секретностью и никто не знает ни точного количества сотрудников этой организации, ни точного количества человек, что просто доносят туда, ни даже пунктов расходования бюджета (Ультимадо не отчитывается перед правительством куда тратит деньги в целях государственной безопасности), а потому внутри организации существуют разные уровни секретности данных, чтобы люди не могли украсть из Ультимадо в случае чего множество собранной информации по всем жителям острова.

1) Общественный – это информация, которая может быть разглашена на брифингах со СМИ, которую рассказывают по телевизору, которая также является результатами частных заявлений работников Ультимадо.
2) Рабочий – это минимальный объем данных, который нужен сотруднику для работы, при этом ни один сотрудник не видит всей картины в целом, а иметь лишь частичную информацию, потому отделы работают в очень тесном контакте друг с другом. К тому же для каждого сотрудника набор доступов является персональным и если кто-то вынесет информацию из офиса организации, то по определенному количеству этих данных можно будет понять какой сотрудник их слил. Казнь за слитие данных – смертный приговор без суда и следствия.
3) Аналитический – доступно аналитикам и следователям Ультимадо, при это первые – секретные лица, а вторые – общественные, потому как занимаются дознанием вне организации и часто допрашивают очевидцев событий и тд… Работают с полицией, представляются следователями Ультимадо.
4) Оперативный – этот доступ может быть только у оперативных директоров, потому как они видят все расследование целиком, и их задача грамотно распределять обязанности по сотрудникам. Именно на этом уровне доступа определяется что пойдет в отчет, а что будет из него вычеркнуто. До высшего управления Ультимадо информация может доходить не полной, если оперативный директор посчитает какие-то данные не нужными или будет желать сохранить анонимность каких-то действий.
5) Министерский – это 2 директора и их заместители, тут собраны все данные обо всех, но при этом не всегда эти данные могут быть полными и полную версию надо запрашивать именно у оперативных директоров, если такая версия вообще существует. Сделано это специально для разделения полномочий внутри организации.

Точной информации по отделам и их задачам как таковой нет, все можно узнать лишь со слов сотрудников, а о настоящей структуре организации и всех ее подразделений знают только главы Ультимадо. Потому выделяются следующие зоны работы и должности в Ультимадо вне какого-то ранжирования, а просто по виду деятельности:

1) Следователь – зачастую это публичные лица, которые занимаются допросами людей, пострадавших, диссидентов и всех, кто неугоден режиму. Эти люди не стесняются показывать свои лица и предъявлять документы Ультимадо перед остальными, для них не важен уровень конспирации. В самом Ультимадо они играют не самую важную роль, а являются просто шестеренками, подчиняющимися начальству, потому как «следователь» в Ультимадо – это не совсем «детектив» в полиции. Ведь в полиции детектив полностью ведет дело, а следователь выполняет исключительно поставленные задачи и его могут перебрасывать с одного дела на другое так, что он может даже не знать, что именно за дело он ведет (в целях сохранения тайны расследования)
2) Аналитик – это люди, имеющие доступ к данным для анализа, зачастую являются костяком организации и могут находиться в разных отделах. Выделяют аналитиков внутренних расследований, аналитиков по сбору информации, по внешним расследованиям, по политическому влиянию и тд… Каждый аналитик занимается своей задачей, зачастую аналитики делятся на 2 типа: оперативные и свободные. Оперативные аналитики выполняют определенную работу, к примеру, проверяют документы и человека перед попаданием на остров и дают свою оценку опасности (зачастую человек проходит проверку сразу у 3 аналитиков, и оценка выставляется по медиане). Свободные аналитики занимаются анализом «big data», где могут искать какие-то предпосылки для восстаний и сами находить себе объекты расследования, углубляться в них и проверять людей уже на острове.
3) Специальный агент (информация не точная и не проверенная) – ходят слухи, что есть оперативники Ультимадо, которые занимаются на острове тем, что докладывают об обстановке в различных организациях, мафии и прочих. Зачастую они внедряются туда, работают там и являются информаторами Ультимадо или агентами под прикрытием. Доказать наличие таких агентов в полиции, среди военных, в картелях и мафии не имелось возможным, но ходят слухи, что эти люди существуют и их работой является внутренний шпионаж.
4) Чистильщик – это оперативные агенты чаще всего предназначенные для того, чтобы избавиться от людей на материке. Если кто-то взболтнул лишнего или узналось, что какой-то чрезмерно добрый хозяин вывез рабыню с острова и не вернул ее обратно, оставив жить в мире, то именно туда и наведывается чистильщик, зачастую убивая не только рабыню, но и всю семью и возможные близкие контакты для верности делу. Само собой, на такой работе должны быть люди, которые не слишком чураются смерти и правил, потому как убивать придется и женщин, и детей, даже младенцев если будет такая задача. Иногда Ултимадо нанимает фрилансеров под определенные задачи, если среди своих чистильщиков нет нужного специалиста (к примеру, отсутствует знание какого-то языка или задание является слишком сложным).
5) Переговорщики – иногда их еще называют лоббистами, потому как эти люди занимаются более важными задачами и общаются с верхушкой власти в различных странах, тем самым поддерживая интересы острова, зачастую негласно. Обладают доступом к финансам и живут вне пределов Эль Тропикано большую часть времени, потому как им нужно поддерживать свою легенду. Являются аналогами дипломатов.
6) Дознаватели – или более простой вариант «мастера по пытка», хотя некоторые называют их «инквизиторами». Но суть работы этих людей достаточно проста – пытки и получение информации. Если человек попал в тюрьму Ультимадо, то можно забыть о всяческих правах и гражданских свободах. Это все равно, что Гуантанамо, так что тут из тебя выбьют все. Таких людей крайне немного, но они очень ценны.
7) Координаторы – это люди ответственные за связи между начальством и различными отделами организации. Именно координаторы руководят военным спецназом, который выполняет работу для Ультимадо на острове или связываются с чистильщиками и дознавателями. Внутри Ультимадо соблюдается также уровень секретности, потому многие работники не знают о том, что делают другие работники и начальство держит всех в максимальном неведении. По протоколу общение с другими отделами происходит исключительно через координаторов – это люди, обладающие наиболее полной информацией о структуре и практически вторые люди после начальства.
8) Технические специалисты – как и везде в Ультимадо есть свой технический отдел, который занимается хакингом и кибербезопасностью, также различного рода технологичной слежкой и оснасткой агентов средствами связи, которые нельзя будет так просто засечь и найти. Технический отдел – это узкие спецы, занимающиеся своей непосредственной работой.