Полиция Эль Тропикано

Полиция в Эль Тропикано – это небольшая служба, которая следит за порядком на архипелаге, занимаясь в основном охранной деятельностью и исполнением законов острова. Всего в полиции работает примерно 700 человек, и порядка 85% из них – это коренное население острова. Для многих местных жителей именно служба в полиции возможность сделать карьеру и выбить в люди. Конечно, для этого требуется обладать грамотностью и закончить минимальное среднее образование, которое на данный момент есть на острове и предоставляется наиболее одаренным подросткам. Верхушку полиции составляют уже более умелые люди, зачастую наемники лояльные к режиму. Глава полиции, комиссар, является сеньором на острове и входит в кабинет сеньоров при диктаторе. Но это скорее поощрение и статус, чем реальная должность.

Всего полиция насчитывает в своем составе 6 департаментов, занимающихся различными делами:
1) Департамент правопорядка – это самый основной и большой департамент полиции. В нем работает порядка 400 человек в Рио де Солар и на архипелаге. Эти люди занимаются классической работой полиции: патрулированием улиц на предмет преступлений, зачастую уделяя больше внимания фавелам, нежели богатым районам; также они занимаются быстрым реагированием на дела и первоначальным ущербом, огораживанием местности преступлений; охранной деятельностью в портах и на аэродроме; организацией порядка и защиты во время массовых мероприятий. Среднестатистический полицейский из этого департамента вооружен пистолетом, шокером и дубинкой. Носят зеленую форму с золотыми значками в форме щита на груди. На случай массовых беспорядков есть особое боевое обмундирование, но используется оно крайне редко, как и оружие поражения толпы (дробовики и штурмовые винтовки).
2) Департамент рейнджеров – самый маленький департамент из всех, в нем работают порядка 20 человек и занимаются они в основном поиском людей и беглых рабынь на острове. Также в их компетенцию входит незаконное проникновение на частную собственность. Носят светло-зеленую и частично бежевую военную форму, отличаются от прочих подразделений тем, что имеют в своем арсенале куда больше различного вооружения, также и средств для поимки таких, как оружие с дротиками. Считаются наиболее престижными из всей прочей полиции, потому тут работают только наемники, никакого местного населения.
3) Департамент расследований – это вторая ступень после «правопорядка», потому как тут работают уже детективы полиции, которые занимаются убийствами, грабежами, кражами и прочими делами, которые происходят на острове. В состав этого департамента входит порядка 50 человек, большую долю из которых составляют наемники, но есть и некоторые коренные жители, выслужившиеся перед начальством. Должности в этом департаменте считаются более значимыми и элитными, а потому они напрямую могут руководить людьми из «правопорядка» на местах преступления. Носят зелёно-синюю форму с золотым значком щита и меча на груди.
4) Департамент противодействия – набирается из людей, прошедших военную подготовку на острове, попасть туда иным способом можно только если есть военная подготовка и служба в какой-нибудь стране. Департамент состоит из 3 бригад по 20 человек или ударных бригад, которые походят на SWAT в США. В основном это вооруженные до зубов бойцы полицейского спецназа, которые тратят свободное время на тренировки и отработку стратегий, занимаются борьбой с организованной преступностью, бунтовщиками или террористическими ячейками на острове. Обладают полным военным вооружением, включая приборы ночного видения, светошумовые гранаты, взрывчатку и несколько видов оружия, а также тяжелые бронежилеты. Задействуются только в крайнем случае и для серьезных мероприятий, являются элитным клубом внутри полиции, куда невозможно попасть просто так со стороны, так как места строго ограничены.
5) Департамент шерифов – второй по численности департамент полиции, тут работают более 100 человек, которые занимаются патрулированием острова. Шерифы примерно, как и обычные офицеры полиции, только те работают в городе, а им приходится работать за его пределами в более диких условиях и выявлять проблемы там. Вооружены пистолетами, дробовиками и винтовками. Носят коричневую форму и классический американский значок шерифа, как дань уважения профессии. Туда попадают зачастую коренные жители острова, которые хорошо знакомы с самим островом, отбор в этот департамент куда более суровый, но и работа в нем более интересная, если есть желание постоянно передвигаться по острову, а не сидеть в участке или ездить по кругу по одним и тем же улицам.
6) Департамент управления – это верхушка управления всей полицией, сюда входят исключительно наемники и приверженцы режима, попасть обычному коренному жителю в управление крайне тяжело. Примерный состав департамента: комиссар, его заместитель, 5 глав департаментов, заместители глав департаментов, отдел сохранности улик (около 15 человек), отдел юстиции (10 человек), технический отдел (10 человек), отдел связи (8 человек), архив (4 человека), отдел планирования (6 человек), бухгалтерия (6 человек), отдел связи с общественностью (10 человек), отдел криминалистов (6 человек). Также помимо управленческих кадров этому отделу принадлежит шефство над более мелкими подразделениями, что входят в его состав, где работают различные приглашенные на остров специалисты.

Стоит отметить, что полиция на Эль Тропикано – это не полиция США и их обязанности немногим отличаются. Прежде всего полиция не занимается никаким родом экономических преступлений и не имеет на то полномочий, если дело связано с подобным, то оно передается Ультимадо. Также полиция не занимается оборотом наркотиков – это также сразу отправляется в Ультимадо. Полиция не разбирается в делах противоборства нескольких группировок на острове – эти вопросы решает министерство юстиции и снова Ультимадо.

Более подробно об отделах департамента управления:
1) Отдел сохранности улик – обычный отдел, как и везде в полиции, куда попадают улики, происходит их опись и хранение на складах. Люди в этом отделе являются доверенными лицами, кража улик или противодействие закону в этом отделе может рассматриваться, как предательство режима в следствии чего санкциями будет казнь. Так что это отдел с повышенной ответственностью, где работать престижно, но опасно, однако большую часть времени ты проводишь в офисе.
2) Отдел юстиции – отслеживает правомерность действий полиции и применения силы, также через этот отдел граждане острова могут подать жалобы на работу полиции. Зачастую это юристы и внутренние следователи, не самая приятная работа в полиции, потому как многие к ним испытывают отнюдь не доброжелательные чувства, ибо из-за них любой коп может лишиться своей работы.
3) Технический отдел – это отдел, который работает с городскими камерами, сигнализациями, занимается лабораторными исследованиями, проводит тесты ДНК и сбор отпечатков пальцев, определением лиц и пассивным поиском преступников. Здесь собраны различные технические специалисты в разных областях.
4) Отдел связи – это диспетчерская полицейского отделения. Те, кто обеспечивают коммуникацию среди полицейских, работают в 3 смены, дежурство происходит 24 часа. Наиболее выгодная профессия для тех, кто готов немного помочь определенным копам с наиболее интересными делами и вызовами, получая за это свои дивиденды.
5) Архив – это бумажный и цифровой архив полиции Эль Тропикано
6) Отдел планирования – это отдел, отвечающий за закупку вооружения, патронов, одежды, питания и всего, что нужно полицейским, также они следят за машинами и за всем имуществом полиции. Подчиняются непосредственно комиссару полиции. Наиболее близкие к начальству люди.
7) Бухгалтерия – решение всех финансовых вопросов полиции и отчетность по работе и растратам, также выплата заработной платы.
8) Отдел связи с общественностью – пресс-секция полиции, которая проводит брифинги и отвечает на вопросы журналистов. Отвечают за внешний облик полиции в СМИ.
9) Отдел криминалистов – это высококлассные специалисты, которые занимаются сбором улик на местах преступления, а потом передают их в технический отдел. Одни из самых высокооплачиваемых людей в полицейском департаменте, часто помогают детективам в выполнении работы.