Политические силы и политика острова

До недавних пор главой острова был диктатор, пришедший к власти 8 лет назад в ходе военного переворота в 2014 году. После этого диктатор начал набирать силу и политическое влияние, но даже при его режиме было невозможно править в одиночку и решать все вопросы острова, где только коренное население составляет порядка 300 тыс. человек, а то и больше по переписи 2018 года, к тому же за последние годы сильно участился приток приезжих людей с видами на жительство в этом месте, также активно стали работать порты, отчего Эль Тропикано стал перевалочным пунктом для многих грузов, включая наркотики, которые распространялись в Европу или США, заканчивая поставками оружия и живого товара. Для этого было сформировано правительство с кабинетами, а также созданы министерства. После смерти диктатора 25 декабря 2022 года, именно правительство взяло на себя обязательство управлять островом и нести дальнейшую повестку. Однако внутри правительства назревает раскол на несколько партий, которые пытаются вытеснить друг друга ради собственных интересов, потому как многие хотят занять освободившееся место правителя. Но возможно возвращения к диктатуре и не случится, однако сейчас еще ничего не решено, а правительство при этом все равно должно работать.

Структура власти включает в себя три различных типа деятелей в зависимости от возможности влиять на политику государства, титулы во власти не используются, но они существуют, являются некоторым навеянным желанием приобщиться от некогда царившей диктатуры в сторону абсолютной монархии с уклоном в испанскую культуру:
1) Министры верховного кабинета (гранды) или самые доверенные люди, которые фактически определяют судьбу острова и обладают огромной властью. Все они по большей части равноправны в той или иной степени и каждый из них борется за большее влияние, среди них могут быть, как союзы, так и некоторые противостояния относительно не только интересов острова, но и собственных.
2) Специальные советники правительства – это люди из партнеров острова, крупные дельцы, которые играют слишком большую роль в экономике Эль Тропикано. При этом они не имеют никакого официального статуса в кабинете правительства, а скорее являются своеобразным аналогом консильери в иерархии мафии. Эти люди могут продвигать и лоббировать свои интересы в правительстве, и министры верховного кабинета вынуждены прислушиваться к таким личностям, потому как они обладают по факту властью денег и силы, имея на острове практически свои небольшие армии. (Сюда входят главы русской мафии, картеля Лос-Сетас и банкиры из клана Барух, а также представители других крупных мировых организаций решивших найти прибежище на острове)
3) Младшие министры (сеньоры) – это люди самого низшего сословия, чье мнение учитывается крайне редко, они отчитываются перед правительством верховного кабинета министров, что является своеобразным делегированием полномочий власти, дабы не загружать правительство лишними мелкими вопросами. Обычно они докладывают о своих делах раз в полгода на общем совещании, а все остальное время проводят на отшибе политической власти острова.

Список должностей для грандов:
1) Гранд-канцлер – человек обладающий наименьшей властью из грандов, однако занимающий влиятельное положение (текущий глава осколка Колумбийского картеля, который некогда возглавлял диктатор, многими считают именно его достойным преемником). Это мудрый советник или возможный преемник, который поддерживает власть правительства и при этом в случае чего, готов будет возглавить его. Чем-то конкретным он не управляет, но является самым важным членом колумбийского картеля, остатки которого еще присутствуют на острове, но уже не в полном объеме. В отличие от других должностей, где могут меняться люди в связи с их талантами, эта должность неизменна и остается за человеком, которого некогда выбрал сам диктатор в качестве своей замены на экстренный случай. Гранд-канцлер присутствует на всех совещаниях и всегда в курсе всей политики. Все важные задачи, не связанные с деятельностью прочих министров, поручаются именно гранд-канцлеру и его кабинету. Также гранд-канцлер в праве выдвигать свои собственные предложения по работе различных министров и правительства. 
2) Министр внутренней безопасности – по факту это глава «Тринитарио» и тайной полиции острова. Однако учитывая текущее положение службы и просчет с терактом, унесшим жизнь диктатора, власть этого человека и его влияние подорваны, и он является новым членом правительства, никогда прежде не занимая этой должности. Прежние полномочия министра безопасности урезаны, а само «Тринитарио» проходит через внутреннее расследование, которое должно выявить возможных предателей или оправдать действия организации. В целом задача министра безопасности в предотвращении угроз правящему режиму, исходящих изнутри (восстания, митинги, недовольства и подрывная деятельность). Он наделен практически максимальной властью и находится у самого истока законов, отчего любого человека на острове могут привлечь по обвинению в «измене» и попытке свержения режима, если на то будет желание и здравый смысл. Также в обязанности министра внутренней безопасности входит проверка всех граждан при получении ими видов на жительство на острове. У «Тринитарио» достаточно информаторов и среди местных жителей, таким образом они всегда знают о настроениях в народе. Помимо прочего ходят слухи, что информаторы «Тринитарио» есть и в различных структурах вроде русской мафии, Лос-Сетас и прочих важных игроках на острове, насколько это правда никто не знает, но это не отменяет определенной паранойи у всех властных людей на острове, что любой человек может оказаться информатором или работником «Тринитарио».
3) Министр внешней безопасности – второй человек в «Тринитарио» и занимается внешней безопасностью, тем что отслеживает положение вещей в мире, заставляя особо болтливых людей замолчать за пределами острова. На должности также новый человек в правительстве, прежде ее не занимавший и его также преследуют призраки прошлой организации, что проморгала теракт. Основная задача внешней безопасности – это обеспечение тайного существования Эль Тропикано, в честь чего у них самые большие ресурсы из всех относительно денег, для подкупов сенаторов, различных правительственных деятелей и даже бизнесменов, через которых они лоббируют свои интересы оставаясь в тени. По факту Министр внешней безопасности на острове подчиняется главе «Тринитарио» и министру внутренней безопасности, как непосредственному начальнику, но в вопросах своей зоны деятельности его решение является окончательным и повлиять на него может только правительство.
4) Министр финансов, экономического развития и налогов – человек управляющий всеми денежными потоками на острове. Он следит за бюджетами всех прочих организаций и является крайне важным, ведь именно он решает выделять деньги на что-то или это необусловленная трата ресурсов. Также в круг обязанностей входит не только извлечение выгоды из местных предприятий, но и разработка эффективной системы налогообложения, которая была бы не слишком суровой к гражданам и обитателям острова, но и позволяла режиму получать выгоду с тех, кто хочет тут поселиться и пользоваться услугами этого места. Помимо прочего министр обязан заниматься грамотным вложением средств, инвестированием их в работу, чтобы деньги не просто копились на складах и в сейфах. Одно из важных занятий – это отмывание денег во внешнем мире, чтобы заниматься приобретением товаров легальным и не очень образом, ведь это только на острове никто не следит за тем откуда пришли те или иные деньги.
5) Министр обороны – обладает властью над небольшими военными силами острова. Его нахождение в высшем совете скорее формальность, потому как у него достаточно четкие обязанности, за пределы которых он не выходит. Помимо того, что занимается тренировкой небольшой армии острова, в его обязанности также входит закупка оружия, обучение бойцов «Тринитарио», полиции и прочих силовых структур.
6) Министр юстиции и пропаганды – этот человек тесно сотрудничает с другими министрами грандами, занимаясь в основном оформлением законов и их поддержкой. В качестве исключения может рассматривать наиболее спорные дела в суде высшей инстанции. Также в его должность входит создавать законы для местных и следить за пропагандой, которой подвергается население. Все телевизионные, радио и прочие передачи, которые существуют на острове проходят одобрение в специальном органе пропаганды, не позволяющим очернять власть правительства и режима. На данный момент один из игроков за власть, потому как в его ведении находятся все СМИ государства.

До момента смерти диктатора, министры назначались исключительно им, но после – кабинет министров формируется самостоятельно и отчасти хаотично, когда кто-то занимает какой-то важный пост. В основном от теракта пострадала организация «Тринитарио», так что оба министра ее представляющих в кабинете правительства сейчас являются «зелеными» и прежде никогда не занимались управлением. К тому же к ним меньше всего доверия, ведь они сами могут быть замешаны в свержении режима. На данный момент основной задачей власти являются удержать остров и его жителей от турбулентности и максимально уничтожить на корню всякую возможность для бунта и смены правительства. Никто не хочет очередного военного переворота, так что отойдя от старых правил теперь в верховный кабинет грандов также входят и специальные советники, способные внести баланс и помочь урегулировать ворох образовавшихся проблем. 

Список должностей для сеньоров:
1) Министр трудоустройства – занимается трудоустройством местного населения, поддерживает различные программы по устройстве на работу, наиболее часто общается с людьми в этом плане и один из тех, кто хоть и считается сеньором, но не слишком отдаляется от людей. Также в его обязанности входит предоставление нанятым специалистам острова жилья и всех услуг, которые положены по закону, именно с его подачи подписываются документы с видом на жительство для нанятых рабочих. По большей части подчиняется министру финансов, не обладая своей полноценной властью в этом плане. Зачастую большая часть работы с организациями на острове для министра – это формальности, а основные дела ведет гранд по финансам. Полная свобода у министра трудоустройства исключительно в работе с местным населением, тем самым он занимается продвижением правительства острова, как благодетелей, способных сделать жизнь лучше.
2) Глава гильдии рейдеров – человек, представляющий среди сеньоров интересы самой большой и важной гильдии на острове, которая занимается поставкой рабынь и живого товара. Также непосредственно взаимодействует с министром финансов, редко имеет общение о всем верховным кабинетом, так как их интересы практически не пересекаются. Статус сеньора тут скорее просто формальность ради статуса, потому как обязанности этого человека скорее создание единого реестра частной собственности и все. За остальным следит внутренняя безопасность «Тринитарио».
3) Министр торговли – еще один подчиненный министра финансов, человек, который занимается закупкой продуктов питании, первой помощи, роскоши и прочего, что нужно острову для его процветания. Его задачей является найти каналы по работе с поставщиками и доставка товаров на остров для их дальнейшей перепродажи или распределения. Имеет крайне четкий функционал и получает указания по закупкам свыше. Может закупать все, что не связанно с вооружением и живым товаром (для этого есть свои гранды и сеньоры).
4) Министр строительства – занимается благоустройством острова, зачастую сотрудничая также с министром финансов и занимаясь инфраструктурой. Обладает властью выдавать права на покупку земли и все земельные сделки также проходят через него, но при этом он подчиняется своему гранду (министру финансов). Имеет наибольшее влияние среди всех сеньоров, потому как его должность является самой интересной и прибыльной, а главное важной для острова. При удачном раскладе именно эта должность может стать карьерной ступенью к министру финансов острова. Является заместителем в кабинете министра финансов и вице-спикером по экономическим вопросам. А с развитием все большей политики по застройке и социального жилья значимость министра практически достигает уровня верховного совета, куда его в скором времени могут включить, тем самым разбавляя общий состав и создавая большую партию.
5) Министр продовольствия и сельского хозяйства – еще один министр с четко заданной сферой деятельности. Не стоит путать его обязанности с министром торговли. Министр продовольствия обеспечивает поставку товаров сельского производства на местные рынки, также занимаясь контролем небольшого сельского хозяйства на острове. Самая неблагодарная должность из всех, которые есть среди сеньоров, потому как сельское хозяйство на острове едва ли не убыточное предприятие и задача министра уходить в ноль и не вызывать убытки, при этом обеспечивая работой местное население. Его руки связаны из-за того, что ему приходится взаимодействовать с министром строительства, министром трудоустройства и грандом по финансам, являясь среди них самым младшим звеном.
6) Министр народного образования – является сеньором у министра пропаганды, подчиняясь тому и занимаясь школами на острове. Основной задачей является составление программ обучения и максимальное расширение рамок грамотности населения, которое в 2012 году (до прихода власти диктатора) на 80% состояло из людей, которые даже не умели читать. На момент 2018 года, читать умеют порядка 83% населения в возрасте от 8 лет, а писать умеют 47% населения в возрасте от 10 лет, что является определенным достижением, но еще далеким от идеала результатом.
7) Министр по делам церкви – практически формальная должность, не играющая большой роли, самая незначительная среди сеньоров, предназначенная скорее для статуса. На острове большая часть населения католики, порядка 94%, но при этом минимум церквей и религиозных мероприятий. Так как ресурсы этого человека ограничены, то приходится исходить из того, что есть. По факту является сеньором для гранда юстиции и пропаганды, но это мало на что влияет. Роль в общей политике незначительна и только в последнее время, когда началось налаживание отношений с католической церковью на официальном уровне и на остров прибыл их кардинал, только после этого полномочия стали чуть-чуть расширятся.
8) Комиссар полиции – еще одна практически формальная должность. Отчасти подчиняется главе «Тринитарио», но при этом имеет достаточно собственной власти. Полиция на острове – это крайне небольшое подразделение, состоящие из 2 участков в Солар-Сити и с небольшими участками на других островах архипелага. В целом их задача следить за соблюдением законов в городе и за порядком, также занимаются охраной портов и различных заведений, поиском беглых рабынь и всеми мелкими обязанностями в плане организации. Обеспечивают первый уровень защиты на различных крупных мероприятиях.

Так как министр финансов обладает большим влиянием и властью на острове, в следствии своих обязанностей, то он является грандом, который имеет свой собственный кабинет министров из сеньоров, собирающийся каждый квартал или в экстренных случаях. Там решаются все основные вопросы, происходит распределение бюджета и подведение итогов. В кабинет гранда по финансам входят:

1) Гранд по финансам – верховный спикер
2) Министр строительства – вице-спикер
3) Министр трудоустройства
4) Министр торговли
5) Министр продовольствия и сельского хозяйства